о грустном

Ты говоришь, что этот мир так одинок,
Что ты от жизни сложной так устал,
И ветер перемен порой жесток,
И ты жестоким вместе с ветром стал.

Ты говоришь, что надоело просто жить,
И нету смысла в сказанных словах.
Ты не умеешь даже по теченью плыть,
Не видишь смысла в сделанных делах.

Ты утверждаешь, что пытаешься понять
Свою судьбу поступками людей,
И учишься от них всё так же лгать,
Когда нет больше мыслей и идей.

Ты так пытаешься хоть что-то изменить
Увидев в лицах злых какой-то знак.
Ты просишь, глядя в небо, все простить,
Ты просишь солнца луч развеять мрак.

А что ты сделал, чтобы стать другим?
Ты лишь пытаешься видение создать,
Что помогаешь всем намереньем благим
В жестоком мире верный путь искать.

Ты с самого начала был не прав,
Ты врал себе и людям врал в лицо,
Что жизнь имеет очень скверный нрав
И любит она больше лишь лжецов.

Ты оглянись по сторонам хоть раз,
Поверь в себя, в людей, увидь добро,
Которое не дарят напоказ.
На этом новый мир построй!


Рецензии