Вот так мужчины раньше обращались!

"Росой смочило нежные ренички.
Грустишь?Рубином губы жгут.
Молчишь?Глаза лишь по привычке
Свой долг любви мне отдают.

Что изменилось вдруг?
И в чём загадка взгляда?
Ответь мой милый друг.
Обманывать не надо!

Я ночь не спал чтоб встретиться с тобой!
Тонули звёзды в кронах под листвой.
Протяжный слышен был собачий вой.
Но образ твой повсюду следовал за мной.

И как не быть сему?О,райское явление!
И ангелов царица вне земли.
Могу ли я хотя бы на мгновение
Побыть с тобой?Виновен?Так  прости!

Ты как цветок в хрустальной вазе вставлен.
Частичка перламутра,янтаря.
Я на колени пред тобою встану.
О боже мой,как я люблю тебя!"

Вот так мужчины раньше обращались!
И было видно раньше женщин за версту.
Поэтому поэты и рождались!
А нынче?К слову:"Может не к чему?"

1997 год


Рецензии