С добрым утром! - август сказал

С добрым утром! – август сказал.
Отодвинула солнце тень,
Жёлтый лист на асфальт упал,
Световой стал короче день.

Собирается осень к нам,
Ощутимы её шаги.
Стало зябко уже по утрам,
Холода хоть ещё впереди.

Согревается день с трудом,
По небу снуют облака,
Проливаются мелким дождём,
Смочив землю только слегка.

Доброе утро! – лето твердит,
Не прощается с нами оно.
Паутинка в полёте блестит,
Подарив нам свой свет-серебро.

                Климов Валерий


Рецензии