Песне дождя, бесконечно тягучей...

 
Песне дождя бесконечно тягучей
Стылые зло подпевают ветра.
Небо укрыто свинцовыми тучами -
Думаю, вряд ли пройдет до утра.

Без права выбора - хмарью библейской
Своды небесные давят на плечи.
Сложно сословию водолейскому
Маяться трепетом человечьим!

Как же мне холодно - ну и дорога -
Струями дождик с пальтишка стекает.
Как я хочу к своему козерогу,
Но небо звездное не принимает!
17.10.2014.               


Рецензии