Август

АВГУСТ
Прохладный август на покой
пусть вольно иль не вольно
идет в накидке золотой,
глазам усталым больно

несет он звуков птичий лад,
ступает тихо, плавно.
Исяезло пение цикад,
а соловья подавно.

А в речке солнце, как пятак,
весло застыло в лодке.
однако что-то да не так
 в его скупой походке.

Замкнулся лета дивный круг,
оставив мир чудесный
и целый ворох мыслей вдруг
 стал аросто неуместным.


Рецензии