Нет уж в сердце России мамы

«Нет уж в сердце России мамы»

Я в «Крестах», в полуголой печали,
Растворяюсь как призрачный свет,
Спотыкался я в самом начале,
А теперь неба чистого нет.

Люди в тюрьмах становятся мнимы,
А с утра я стихами занят,
Только нити свободы незримы,
Моё сердце и душу ранят.

А тебя я, в окне заметив,
Ты другой прошла стороною,
Напиши мне, как дома дети?
Беспредел ведь всему виною.

Третий год я страдаю в грусти,
Ты в окно посмотри смелее,
Ты у бога спроси, отпустит,
Нет на свете его сильнее.

Я ведь не был замечен в краже,
Поместили меня подальше,
Бог свободу дарует даже,
Я привык к его горькой фальши.

Перед ложью стою с улыбкой,
Я ведь правду свою не прячу,
Это господа есть ошибка,
Поступить не могу иначе.

Время шло, мне казалось вечность,
Остаются до встречи годы,
Я слагаю стихи каждый вечер,
Долгожданную жду свободу.

Ведь когда-то придёт к нам счастье,
А Фемида семью разбила,
Раскололось сердце на части,
Теперь родина мне не мила.

Но свою я дождусь удачу,
Я как волк залижу все раны,
Слёзы высохли, я не плачу,
Нет уж в сердце России мамы!


Рецензии