Просила у кукушки

У кукушки часто я просила:
"Накукуй, родная, мне года".
А она вдруг замолкала,
Ты и так, мол,  молода.

Прошли годы и как в детстве
Я прошу её опять:
"Раскажи мне дорогая,
Что от жизни ожидать".

А она вдруг замолкает,
Тишиной лесной пугает...

Ах, кукушка, если б знала,
Как мне голос нужен твой.
И опять прошу :"Немножко,
Как умеешь, мне напой".

2006г.


Рецензии
Вот ия всегда слушаю кукушечку в лесу,когда в родных краях бываю....хорошее стихо...Валечка!!!

София Киларь   12.08.2015 21:50     Заявить о нарушении