***

Дождь за твоим идет окном.
Удары капель будто гром.
Скрипит и стонет старый дом.
А ты лежишь - не дышишь в нем.

Ты позабыт оставлен всеми.
Быть может кроме только тени.
Усталость и покой в тиши,
И хлипы в закоулках у души

И не понятно что с тобой!
Ты болен, мертв или слепой?
Устал, нет сил, а может спишь?
Но мне ответ - звук капель лишь...

Так ручейком текут года.
Жизнь бьет ключем, как и всегда.
Но лести жизни вопреки
Во снах нашел свой дом ты у реки.


Рецензии