Житуха

Мы   в   России   все   живём.
Почти   всюду   власть   клянём
Процветает   власть   одна.
Вся   деньгами   обросла.

Много   мрём,   почти   как  мухи.
От   нужды,   но   не   от   скуки.
Будь   то   ночью   или   днём.
Замечательно   живём.

По   бумагам   и   в   быту.
Мы   клянём   свою   судьбу.
А   судьба   у   нас   одна.
Это   центр   её   Москва.

Центр   всех   судеб   поворот.
Может   и   наоборот.
Так   походу   дурканут.
Что   и   нам,   и   Миру   жуть.

Ни   чего   пусть   привыкают.
Хоть   немного   пострадают.
Мы   в   страданиях   живём.
С   незапамятных    времён.

И   не   видно   в   них   конца.
Крутит   всем   этим   Москва.
Так   и   надо,   это   нам.
Туповатым   дуракам.

Мы   доверчивы   в   улёт.
Знаем   власть   нам   много   врёт.
Всё    же   верим    исполняем.
Себя   в   рабство   загоняем.

Ещё   малость   мы   потерпим.
Всё   наладится   в   стране.
И   тогда   уж   счастье   будет.
Непременно   и   везде.

А   вот    все,   не   угадали.
Всем   марковки   привязали.
Чтоб   смотрели   и   везли.
Дотянуться   не   смогли.

И   марковки   не   дадут.
А   вот   шкуры,   с   нас   сдерут.
Как   устанем   мы   везти.
Скажут   Господи   прости.

Неувязочка   пошла.
Виновата   вся   страна.
Больше   всех,   те   кто   везли.
Так   и   сдохли   на   пути.

Так   в   России   и   живём.
Дураков   своих   везём.
Кто   богаче   на   возу.
Беден   мордой   в   борозду.
      15. 05. 2014 год.---09:15.


Рецензии