О бедных духом

В меру - знанья, веры - в меру,
Доброты, опять же - в меру.
Вот -уютные созданья
И удобные творенья.
Вечной пошлости примеры.
В повседневном мирозданьи
Вы живете лишь мгновенье.
Вы состаритесь, умрете,
- Вряд ли мир беднее станет.
И без вести пропадете
В столь привычном вам болоте.
Не родиться в нем пророкам,
И ученым, и поэтам.
Разве только ненароком
Вдруг светлее станет летом.
Не от вас огонь зажжется,
Не от вас придет спасенье.
Для земли, что вдаль несется
Вы, пока что - удобренье.
Но спасенье засияет
И для вас, столь бедных духом,
И поймет, и оправдает
Тех, кто были к Богу глухи...


Рецензии