Кто сочинил...

ОТЦУ ПОСВЯЩАЕТСЯ


Кто сочинил тебя из снов?
Остановить пытаясь время...
Кто не жалел в восторге слов?
В разлуках видя только бремя...

И забывая жизни час,
Идя на новые подъёмы...
Кто вспоминал прощаясь, нас?
Хоть ощущенья были новы...

Всё это ты преодолел,
И обернулся, ожидая...
А под ногами тот предел,
Что как змея без яда жаля...

Свивался, трогая  кольцом,
Его прикосновенья остры...
Легонько, будто бы свинцом,
Глядели так, как смотрят монстры...

Кто рисовал тебя пером,
Что вынималось из подушки?...
И пусть в осенний полдень гром,
Стрелял в болотах по лягушкам...

Кто эти сказки сочинял?
Наверно был он очень добрый...
Он ложь на правду изменял,
И был на диво благородный...

№ 4657
05.11.04г.


Рецензии