Интеллект

Галина Волуйко "Интеллект"
http://www.stihi.ru/2015/04/13/8700


На клаве дремлет алфавит,       
У принтера проблемы с краской,   
И стрелка медленно скользит      
К какой-то циферке дурацкой.    

Мне б растянуться на траве,      
Но за окном дожди и лужи.               
Окрошка и пирог на ужин            
Витают в мутной голове.            

Сто двадцать раз смотрю в окно   
И подворачиваю стрелки,         
И мыслей нет уже давно:         
Ни золотых, ни самых мелких.      

Страдает сонный интеллект —      
Ну почему я не Мавроди?...         
Перед глазами на столе          
Лежат проекты двух пародий.


Рецензии