Аллилуйя!

***
А в палатах заскользили тени,
Замелькали за окном стрижи.
Постепенно сгладились ступени.
- Не вставай так резко. Полежи!

Протянув блокнот, две синих ручки,
Ангел мне промолвил:
- Напиши, как танцуют грозовые тучки
Расплескав смятения души.

И по радугам, шалея и ликуя
К новым вёснам…
Резко…
Облака…
Я вздохнул и молвил:
- Аллилуйя!
Напишу.
Не смейся свысока.


Рецензии