Конкурс. Вечный вопрос Афанасия Фета

Здравствуйте, уважаемые авторы!
С вами Червона Лиса и конкурс "Вечный вопрос великого поэта".

Сегодня предлагаю Вашему вниманию стихотворение Афанасия Фета:

Ласточки

Природы праздный соглядатай,
Люблю, забывши все кругом,
Следить за ласточкой стрельчатой
Над вечереющим прудом.

Вот понеслась и зачертила -
И страшно, чтобы гладь стекла
Стихией чуждой не схватила
Молниевидного крыла.

И снова то же дерзновенье
И та же темная струя,-
Не таково ли вдохновенье
И человеческого я?

Не так ли я, сосуд скудельный,
Дерзаю на запретный путь,
Стихии чуждой, запредельной,
Стремясь хоть каплю зачерпнуть?

***********

Итак, на конкурс принимаются стихи, отвечающие на вечный вопрос Афанасия Фета:

«Не таково ли вдохновенье
И человеческого я?

Не так ли я, сосуд скудельный,
Дерзаю на запретный путь,
Стихии чуждой, запредельной,
Стремясь хоть каплю зачерпнуть?»

Действительно, можно ли сравнить человеческое вдохновенье с полётом ласточки?

Я жду от вас ответа на вечный вопрос НА СВОЮ ПОЧТУ. Стихи будут выставляться для голосования анонимно. Стих должен содержать ответ на вопрос Афанасия Фета.

АДРЕС ПОЧТЫ ведущего: sea82@sibmail.com

Срок приема стихотворений - до 20.00  14 СЕНТЯБРЯ 2015 г.


Рецензии
Всё нереальное, так идеально,
Над ровным зеркалом сплошной воды.
Лишь слабый всплеск солирует вокально,
Чтоб снова слиться в образы среды.

Мечтаю о внезапном урагане,
В недолгий миг с лиричных отступлений.
Чем больше тело сносит поруганий,
Тем выше взлёт от духа впечатлений,,,

Ан Орлов   16.09.2015 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.