Я словно бы стою на берегу...

            
Я словно бы стою на берегу,
А жизнь моя рекою мимо мчится.
Догнать ее никак я не могу,
Я будто бы подстреленная птица.

Умчалась безвозвратно от меня,
Оставив лишь несбыточные грезы.
О жизнь моя, неужто даришь зря
Ты нам любовь, поэзию и слезы?!

Упиться б мне хоть на закате дней,
Словно младенец материнской грудью,
Всей красотой и щедростью твоей,
Ведь это называют жизни сутью.


Рецензии
Взлетела раненная птица,
И, боль превозмогая, мчится!

Владимир Ковалев 4   06.11.2015 13:46     Заявить о нарушении