Как пахнут дни...

Как пахнут дни в преддверии зимы,
Как пахнет сон, которому не сбыться?...
Пусть пустотой края земли полны,
Листва уже слетела, будет сниться...

Из зарослей невыплаканных слёз,
Из широты душевного провала...
Не увидать пушистых крон берёз,
Которым ветви ветром оборвало...

Не увидать мороку ноября,
И стук дождя под утро и под вечер...
Он,день собой, на сотни дней дробя,
Желает снова, беспросветной встречи...

Холодный вздох поранил в ночь траву,
Что загрустила жёлтым опереньем...
Я память ту, что плакала, нарву,
Ей в вазе быть с особым, свежим рвеньем...

Стекать дождям, меняя цвет и суть,
Грустить садам, утратившим надежду...
А ветрам ветви силой снова гнуть,
Живя как прежде, тверди-Неба между...

Любить молву случайную, как дрожь,
Жалеть себя, свои былые чувства...
И знать, что есть признанье, правда, ложь,
И воедино будет то, что нужно...

А дни пройдут и запах улетит,
Ему наверно возрождаться снова...
Пусть осень дни предзимние  простит,
В ноябрь её последним будет слово...

№ 4662
06.11.04г.


Рецензии