Два в одном

Галина Волуйко "Два в одном"
http://stihi.ru/2015/04/04/7032


Ну, так-то, "два в одном" — реклама...      
Дала природа страшный сбой —               
Я говорю с самим собой,               
И в этом суть, и в этом драма.               

Живут во мне два человека:               
Один с дивана не встаёт,               
Он много ест и много пьёт —               
Лентяй и нравственный калека.               

Другой — наглец и задавака,               
Не спит все ночи напролёт               
И гнусным голосом поёт:               
"Московский озорной гуляка." *               

С утра встаю — кого из двух               
Мне приспособить для пародий?               
Ведь оба — бездари, но, вроде,               
У одного приличный слух.               

Осточертело быть мутантом!               
Чтобы окончить канитель,               
Устрою подлецам дуэль,               
А сам назначусь секундантом.
----------------------------               

* Песня гр. "Альфа" на стихи С.А. Есенина.


Рецензии