Ярким нимбом радуга сияет

Ласковые тёплые деньки,
Зов природы пламенный в крови.
На полянке прелые пеньки,
Луч янтарный в шорохе листвы.

В изумрудной зелени травы,
Расцвели ромашки, васильки.
В лепестках небесной синевы,
Прятались от зноя мотыльки.

Всю неделю жар не проходил,
Небо нам дарует Божью милость:
Ветер поднабрался мощных сил,
Тученька над рощею излилась.

Ярким нимбом радуга сияет,
Струйки льются как бальзам живой
Пенье пташек душу услаждает,
Дождь весёлый, радостный, грибной.

Радостно, легко на свете жить:
С бабочками, птичками дружить.
На природе пить бальзам святой,
Буду точно, вечно, - молодой...

12.08.2015.


Рецензии
Такие легкие и благостные строчки души!
И природы пить бальзам святой!
С теплом.
Прочтите: "Судьбой забытая улыбка".

Борис Воловик   13.08.2015 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Радуюсь Вам!
С теплотой душевной.

Елена Меньших 2   13.08.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.