Я осуждён

Я осужден немногословьем
И одичалостью своей
Пусть не таким плохим здоровьем
Но жизнью бедной без друзей

Бог одарил меня с рожденья
Любовью к миру и к весне
Но в день, казалось бы, везенья
Я оступился... не во сне

Душа, что билась жизнью пылкой
Поникла, дух свой опустив
Судьбой с зловещею ухмылкой
Мою улыбку заменив...


Рецензии