Как-то бросил ты мне ненароком...

************

Как-то бросил ты мне ненароком,
Дескать: «Жизнь - лишь пустая игра,
Ненадежная, словно погода,
Переменчивая, как ветра.

Ждать всерьез от нее постоянства
Всё равно, что от камня тепла:
Постоянно в ней только коварство.
Вот такие, дружочек, дела».

Ты сказал это так равнодушно,
Словно жизнь не волнует тебя.
Улыбнувшись натянуто, скучно,
Подмигнул на прощанье, шутя.

И ушел. Растворившись в тумане,
Вдруг рассеялся, словно дымок.
И, поставив черту между нами,
Запер чувства свои на замок.


Рецензии
Люблю в прицел вводить я лица:
Мои глаза - мои бойницы.

Владимир Ковалев 4   31.08.2015 17:12     Заявить о нарушении