Билет до Счастья

Билет, до «Счастья», заскучал,
Пылился в кассе за окошком,
Дремал кассир, дремала кошка,
Никто билет не покупал...
Ведь скоро поезд отойдёт,
Не уж-то, так-таки, не нужен?
И не желателен, не сужен?
Нет, покупатель не идёт...

Берут, до станции «Успех»,
Берут, до станции «Удача»,
Билет страдает чуть не плача,
Срываясь в истеричный смех...
Что вы, какого вам рожна?
Я здесь и я не равнодушен,
Купите и откройте душу,
Ведь жизнь счастливая важна,
Без счастья вовсе никуда,
Ну, пассажиры, подходите!
Оно почти в руках, возьмите!
Но, тишина и пустота...

Лениво брали, до «Любви»,
Куда активней, до «Богатства»,
Кто, до «Чиновничьего братства»,
Но, не до «Счастья», чёрт возьми!
Билет устал и занемог,
Ну, не хотите и не нужно,
А вот и он, билет, до «Дружбы»,
На полку, рядышком прилёг...


Рецензии
Замечательное,оригинальное!С уважением!Примите отзыв в стихах:
Ну кто откажется от счастья?
В такую быль не верю я.
Хотим испить мы чашу счастья.
Нам мало одного глотка.

София 72   12.08.2015 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отзыв, София, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   12.08.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.