Соловьёва переправа

Казалось, встала на дыбы вода
И берега качнулись: левый - правый,
Когда с небес обрушилась беда
И «юнкерсы» зашли над переправой.
Дрожал от взрывов тихий уголок,
Где гладь реки да трав медовый запах,
Где беженцы тянулись на восток,
А им навстречу шли войска на запад.
Разбита переправа, правь не правь,
И нет другой поблизости дороги…
И сотни человек пускались вплавь,
Да только повезло доплыть немногим.
Входили стаи «юнкерсов» в пике,
И выходили, и входили снова…
Качаясь, плыли каски по реке
Чуть ниже переправы Соловьёвой.
От той войны так раны глубоки,
Что никакое время не излечит…
Сегодня по Днепру плывут венки
И, в память павших, зажигают свечи.
Берёт венки днепровская волна,
Тепло в свои объятья принимая…
Их сотни здесь! Будь проклята война!               
«Большая» или «малая» - любая.


Рецензии
Ваше стихотворение меня потрясло, тронуло до глубины души.Перед глазами картины,описанные в каждой строчке. С уважением, Валентина.

Валентина Огурцова   22.08.2015 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Васильевна!

Алексей Аниськов   22.08.2015 22:14   Заявить о нарушении