С гаком час на сиреневом фоне...

(2)

С гаком час на сиреневом фоне
Парижанка-буржуазка скучала,
То пила, то спала: мы сами сони,
Сами пьяницы – крутите сначала!

И продлилась заграничная сказка,
Как жила была столичная штучка,
Парижаночка-буржуазка,
Не то розочка, не то колючка.

…Выбирай себе цветенье любое!
Мы и выбрали бы, да – ох нам:
Тёмно-жёлтые в комнате обои
И зелёные шторы на окнах.

Все мужчины и женщины в зале
За компанию с дамочкой зевали,
Только дружно завидовали барам,
Что им франки достаются задаром.

Только ну их, рок-н-роллы и диски,
Мы любители простецкого вальса…
Набралась мадам шотландского виски
И опять изволила валяться.

А в конце, когда зал давал утечку,
Встали двое затурканных клерков
И пошли (не говори!) в Божью церковь
За графиню Дюбарри поставить свечку:

Не сумела завести мила друга,
Спиться с круга – не достало жажды,
А потом до того ей стало туго,
Что не жаль было пожалеть и дважды.


Рецензии