Черепаха и рак

Жила черепаха,имела свой дом,
Ну домом,мы панцирь ее назовем.
Жила не спешила и в долг не брала,
Ну вообщем прилежной особой была.

Была молодая все замуж хотела
Так ей одинокою быть надоело.
Соседом был рак и совсем не дурак,
Жениться не хочет уж больно никак.

Других претендентов она не нашла,
Решила хоть к раку и сразу пошла.
Она постучала,он вздрогнул и вот,
Рак двери открыть потихоньку идет.

Он двери открыл,а пред ним черепаха,
Он пятиться начал и охать и ахать,
На ногу хромать,головою мотать,
Глядит черепаха,не может понять.

-Здорово сосед,что такое с тобой,
-Вчера ты здоровый,сегодня больной,
-Но хочешь уйду я,ты только скажи,
-А может таблетку?Сейчас я ,лежи.

Ушла черепаха,рак двери закрыл,
Проходит неделя и рак уж забыл,
Идет черепаха,таблетку несет,
Увидел ее и его вновь трясет..

Вошла черепаха:-Что милый с тобой?
-Не эта таблетка? Пошла за другой.
Неделя проходит и снова стучит,
А рак будто умер сидит и молчит.

Стучала,стучала:-Открой,дорогой!
-Неужто ты помер,пошла я домой.
И рак облегченно вздохнул,как ушла,
Неделя проходит,она вновь пришла.

Не стала стучаться,открыла сама,
А рак,как увидел,сошел он с ума.
Вот снова домой черепаха пошла,
А рак то живой и таблетка нужна!

Проходит неделя,она у него
И снова таблетка не знай от чего.
А рак безразличный,ему все равно,
На каждой недели все тоже кино.

Уж годы проходят,она все идет,
На каждой недели таблетку несет.
За годы не мало таблеток он взял,
Но только вот замуж ее не позвал.

Уж старость настала,она все идет,
Теперь не неделю,а месяц несет.
Все туже таблетку,что раньше была,
Но что же случилось,она не дошла.

Склероз,все забыла,куда и зачем,
Стояла,стояла,вернулась ни с чем.
А рак и не ждал,он уже все забыл,
Склероз у него уж давно тоже был.


Рецензии