Отклик на Русь уходящую С. Есенина

Сергей, Сергей,
Забыть ты хочешь отравленные дни,
Не давшие ни ласки, ни покоя,
Твоя Поэзия в стране  звенит,
Перепетии  видел ты только боя!

Ты тем завидуешь,
Кто жизнь провёл в бою,
Кто защищал великую Идею,
А ты, сгубивший молодость свою,
«Воспоминаний даже не имеешь!

Ты знаешь»Грусть не утопить в вине»,
Не вылечить души простым отколом,
Знать от того так хочется тебе,
 задрав штаны, бежать за комсомолом!

Ты человек не новый,
Нечего  скрывать,
Остался в прошлом ты одной ногою,
Стремишься ты догнать стальную рать,
 И падаешь другою!

        ***


Рецензии