Под самый...

Под самый зимний вечер в ноябре,
Когда темнеет рано и так грустно...
Я знаю, что заснежит в декабре,
И снегом станет пахнуть очень вкусно...

Заплачет разобиженная ель,
Иголки осыпая на сугробы...
Чтоб не достался ей от жизни пень,
И не смеялись долго птицы чтобы...

Пусть не кружит хмельное вороньё,
Не предвещает то, что не желанно...
Пусть снится несуразное враньё,
И просыпаться кажется так странно...

А звёздам собираться к Рождеству,
В букеты им слагаться неземные...
По чину приближаться к торжеству,
И песни сочинять, увы, немые...

Под самый зимний вечер видеть май,
В мечтах, идущих явно по ступеням...
А ты мороз не очень, но играй,
Желанья ноября к апрелю сменим...

И темнота по своему полна,
Надеждой, ленью, чем-то невесомым...
А в ноябре, утихла та молва,
Что в феврале прорвётся к марту снова...

№ 4673
13.11.04г.


Рецензии