Цыганка...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Цыганка старая гадала -
Монетой круглою звеня.
За деньги много рассказала,
Улыбкой вплыв в прохладу дня.
Улыбкой хмурой фразы в пену ...
Сошла на шёпот
        - Невпопад,
Про то
        - Как лезвием я вену,
И кто
       В том
             Будет
                Виноват ...


Цыганка старая стояла -
Укутав будущее в шаль,
По строкам "завтра" продавала :
 " РомАлэ !
               Сладкий !
                Очень жаль ...
  Ты заплати - я околдую :
  Твоей судьбы тоскливый путь,
  Казённый дом,
                Жену чужую,
  Могу,
        Соколик,
                Всё
                Смахнуть ...


  Не поскупись - исправлю леты,
  Дай рублик - не поймает мент,
  И заржавеют пистолеты,
  И поцелуй придёт в момент !"
Эх, лучше б пустовать карману,
Годам без грозных козырей,
"Плесни, бармен, "огня" стакану,
 "Огня"
         Для
              Храбрости
                Налей ..."


В немытом грязном туалете
Сверкала бритва на полу.
В оконном
               Сером
                Лунном
                Свете -
Её я медленно беру ...
Я застрелил жену соседа -
Вину страстей, любви утех,
С собою капала беседа -
По
   Капле
           Исторгал я
                Смех ...


По капле "завтра" вытекало,
Всех скомкав шансы перемен.
Я заплатил цыганке мало,
И вот - рассёк сплетенье вен ...
Мою любимую в объятья
Захомутал в подъезде мент,
Не мог измену наблюдать я -
Решенье
            Принято
                В
                Момент ! ...


Цыганка старая смеялась,
Глядела в линзы облаков,
А жизнь со смертью препиралась -
Чей я пока ещё улов ?
Цыганка, хлопнув по колену :
"Дай рублик, лихо ты не трожь !"
А я ...
    Порезал бритвой вену,
И
 На
    Кого
         Теперь
                Похож ? ...


Цыганка старая стояла -
Укутав будущее в шаль,
Монеток звон перебирала :
"РомАлэ !
              Сладкий !
                Очень жаль ..."
Цыганка старая гадала -
Монистой круглою звеня.
Она о денежке мечтала -
Спасти
          Могла
                Она
                Меня ...
         
 

 12.08.2015

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


Рецензии