Художник

Жизнь сияет различными красками -
У художника куча палитр!
О прекрасном - светлыми, ясными!
Об ужасном - сквозь серый фильтр.

У маэстро различное виденье
На предательство и на любовь.
Нет такого, чего не видел он!
Он прошёл через счастье и вновь

Погружался в пучины отчаянья,
Брызгал чёрным - на белый холст!
И на чёрное - белым венчанием!
Поднимал за бесстрашных тост!

Мастерская заполнена жизнями,
А в архивах - ушедших тьма.
Дружит он с голубями сизыми,
С батальонами воронья!

Всё отмечено, все по полочкам -
Каждый занят делом своим.
Жизнь разлита по мерным стопочкам.
Кто - в младенчестве, кто - до седин...

В беспорядке святого творчества
Разбирается только - он!
Добавляя тебе одиночества,
Отменяя извечный закон -

Глаз за глаз - мастер знает, что делает!
Просто дарит последний шанс.
По душе ему всё же - белое!
Ненавистен - безумный транс,

Выводящий слепое безумие
В добродетельную суету!
Ближе сердцу - святое раздумие
И щемящая боль! В пустоту

Обращён взгляд маэстро-художника.
Что он видит за гранью судеб?
Сколько он написал - непреложного?
С кем разлуку делил? С кем хлеб

Преломлял? С кем под тосты яркие
Пил вино и пускался в пляс?
С кем делил свои ночи жаркие?
Как он всё же рисует?... Нас...
12.08.2015


Рецензии