***

Меж нас сосуд с волшебным светом
И так теплы его лучи…
Просил я сердце: «Не молчи!» -
И вот разбита тьма рассветом,
И верить трудно – явь все это?
И сердце бьется и кричит!

Готово петь те света рифмы,
Тобой в себе оно живёт.
Но новый день опять зовёт,
И чтоб не стихли сердца ритмы,
Чтоб не забыли часом их мы,
Нас в новом месте свет уж ждёт!

Весь мир – он твой и мой, он рядом.
Пора изгнать проклятье тех
Систем, внушавших мнимый грех,
Под чьим-то затверделым взглядом:
Нам не бродить осенним садом,
Но слышать звонких вёсен смех!

Как не близка весна, ты – ближе,
Так дорог день и каждый час –
Ни завтра, ни вчера. Сейчас,
И каждый миг я светом вижу
Тепло твоих прекрасных глаз!


Рецензии