Без посвящения

               

Разнотравье.  Ромашки по пояс.
Пчёл в соцветьях натруженный гуд.
О душе не всегда беспокоясь,
жил, как многие люди живут.

Жил  да жил, был я вольным, как ветер,
жизнь сладка, нестабильна, груба,
и не знал, что за всё я в ответе,
хоть и ведал, что свыше – судьба.

Я грущу о банальных событьях,
сердце бьётся в груди всё сильней,
ведь не смог до сих пор позабыть я
ничего – ни тебя, ни тех дней.

На яйле понимаешь яснее
жизни путь, и шепчу я себе:
благодарен, что встретился с нею, –
так прописано, видно, в судьбе.

Наша встреча весь мир изменила,
просияли прозрений мазки
пирамиды приблизились Нила,
джунгли Индии стали близки.

Но валя на судьбу все просчёты,
все ошибки, разлуки, дела,
никому не открою я - кто ты,
кем ты в юности шалой была.

Пусть останешься тайною вечной,
пусть тревожишь, как в полночь луна,
а за то, что расстались беспечно,
бед хлебнули мы оба сполна…


Рецензии