Колыбельная пустыни

Усни, мой путник... Я спою
тебе сказания пустыни.
Там лунный свет в барханах стынет.
Реальность бродит на краю -
в преддверье радужных иллюзий.
Ложатся мысли мягким грузом,
и сны  заботливо снуют.

Ночная тишь. Вокруг песком
лежит рассыпанное время.
Сорву с души сомнений бремя,
и прикоснусь, как лепестком,
уставших век своим дыханьем.
Растает груз воспоминаний,
стечет ненужной грусти ком.

Здесь Вечность спит... И ты усни.
На страже хрупкого покоя
присяду... Ласковой рукою
расправлю жизненную нить.
И веком ставшее мгновенье
излечит сердце сновиденьем...
Я буду рядом... Отдохни...

о3.о9.2о1о


Рецензии
Восхищен творчеством! Добавил в избранные.
С уважением,

Николай Мн   28.10.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай)

Луна Водяная   29.10.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.