Не знает Бог, что всем нам делать с этим

Не верю я, что разум победит
И что солдаты будут не нужны.
Продали мир за нал или в кредит.
Цена и ценности – равны и не важны.

И снова варят кровь и плоть в котлах,
Цветет погост венками. Тьма крестов.
На всех вокзалах, в аэропортах -
«Груз-200»: тот – во Львов, другой – в Ростов.

Ты жив еще? Ты знаешь, кто твой брат?
Кого обнять, кого послать навеки?
Из памяти теперь нам не убрать,
Что натворили горе-человеки.

Кто не в окопах, все равно – в грязи
Невидимой, но той, что много хуже.
И топят пешек жирные ферзи,
Хоть сами и сидят в бездонной луже.

Труби «отбой», к чертям гони войну!
Патриотизм не выстроишь из гроба!
Мы разучились говорить – я не пойму?
Где есть враги, там виноваты оба!..

И оба правы – в этом парадокс.
И жизнь одна у каждого на свете.
Горит свеча и плачет в церкви воск.
Не знает Бог, что всем нам делать с этим.

11/12-8-2015


Рецензии
Да, лето 2014, будет у нас болеть всегда.

Николай Попов 7   29.12.2015 18:48     Заявить о нарушении
И у нас, и у всех...

Олег Климов   31.12.2015 11:06   Заявить о нарушении