***

Кто нам наплел всю эту чертовщину в генах?
Кто двигает, как будто бы шутя,
Наперстки времени и измерений,
И кто мы им – эксперимент, порочное дитя?

Что нам до них – мы о себе не знаем даже толком!
Гнием живьем в земных страстях:
То суетимся, то мечтаем, воем волком,
То с ерундою вертимся как на сносях…

Мы мир пытаемся загнать в теории законы,
Но те трещат, едва блеснет рассвет –
И на холсте бескрайнем небосклона
Спешим искать очередной ответ.

Рациональность катится к чертям, и снова
Смеется резанный ножом гранит;
Он нем, он не промолвит даже слова
О тех, чьи тайны бережно хранит.


Рецензии