Девочка с кожей цвета пергамента

Девочка с кожей цвета пергамента,
Девочка с юностью падшей во мрак,
Девочка с кожей, покрытой орнаментом
Всех не случившихся чаяний в снах.

Где они, все твои бренные чаянья?
Мысли стучат и уносятся в бред,
В скуку, в тоску, во враньё и отчаянье,
В проклятый мир, где тебя больше нет.

Теплится искра, но жизнь неживая
Молча тебя забирает в свой плен –
Тот, что еще ты вчера звала раем,
Тот, что сегодня и проклят, и тлен.


Рецензии