Удачи, господа!

«А если бы…» - как часто это слышим.
«Когда бы так…» - и это не впервой.
«Вернуть бы…» - мы всегда с надеждой пишем.
Удачи не хватает нам порой.

Летим вперёд, ища свою жар-птицу,
Пытаясь ухватить её перо.
И так хотим надеждой заручиться,
Хоть призрачной надеждой на добро.

И свято место пусто не бывает,
И очереди не встречаем здесь –
Из наших рук удача уплывает
И стряхивает с нас людскую спесь.

Как без неё порой бываем жалки –
Теряем всё, случается – и жизнь.
Судьба в колёса любит ставить палки,
Крича: - За хвост удачи ухватись!

«А если бы…», «…то, может быть, и вышло…».
«Когда бы так…», «…тогда бы всё успел…».
«Вернуть бы всё…», «…оглоблю тебе в дышло…».
Но без удачи я осиротел.
******


Рецензии