Огнём ли, водою иль медью...

Огнём ли, водою иль медью –
У времени опыт возьми:
Чем ближе свиданье со смертью,
Тем реже – с живыми людьми.
Глядят небеса синеоко,
И солнце взирает вдали,
Как с тенью своей одиноко
Стремишься ты к краю земли.
Но сколько б теней ни шагало
По воле всевышней Творца:
Как не у дороги начала,
Так нет и не будет конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.