***

Я русский!Не нацист,не "верный",
Уж так распорядился Бог.
Я просто родом из деревни,
Где жить на воле русской мог.
Люблю березовые рощи,
Ее степные ковыли.
Мне так надежнее и проще
С землею этой жить в любви.
Я был крещен любовью этой,
Я православный человек
И предков старые заветы,
Мне не забыть уже вовек:
Быть твердым в вере христианской,
Стоять за Родину свою,
А братьям помогать по-братски
И не щадить себя в бою.
Быть с иноверцами терпимым,
Но не давать на шею сесть.
Не понуждать других гнуть спину
И самому в ярмо не лезть.
Гулять с умом,трудиться споро
И помнить,что над нами Спас!
Не надо ничего другого,
Лишь не оставил бы Он нас.
И потому дорога к Храму,
В Руси святой не зарастет.
А я любить не перестану
Многострадальный мой народ.


Рецензии