***

Мы однажды проснемся не в нашей стране,
Будут те-же дома,будут улицы те-же..
Только вместо Петра,Чингисхан на коне,
А вокруг азиатская речь и одежды.
Будут резать баранов на праздник Байрам,
Будут в каждом дворе призывать муэдзины..
И сейчас неуютно становится нам
От того,что их взгляд прожигает нам спину.
Мы себя ощущаем в тяжелом кольце,
Их старейшины правят полками мигрантов,
Их недобрый прищур на восточном лице
И при этом улыбка,с поклоном галантным.
Их общины обжили любой закуток,
В их руках рестораны,гостиницы,рынки.
Они делают все,чтоб оттяпать кусок,
Защищая своих,хоть при помощи финки.
Они шьют и тачают в подвалах глухих,
Солят рыбу,икру или режут салаты..
Их крышуют менты на авто голубых,
(Кстати вы им за-то добавляйте зарплаты.)
Конкурировать с ними дороже себе,
На такое бабло,что дает наркотрафик,
Они скоро устроятся прямо в Кремле,
Повторив тот сценарий ливийский с Каддафи.
Мы тут ходим и смотрим на все,сторонясь.
Голос наш утонул в этом многоголосье.
Ждем,надеясь на то,что спохватится власть
И дадут нам дышать,эти "южные" гости.
Что-то нынче такое сказал и Премьер,
(Правда выборы скоро и стоит ли верить?)
Непринятие скорых,немедленных мер,
Может бурю кровавую завтра посеять.


Рецензии