Сирена в пустыне

Ты уходишь кругами,  уходишь давно -
шаг - вперед, шаг - назад, будто в танце прощальном.
Гладит бриз  очарованный  берег волной
в том же ритме гипноза – тепло и печально.

Время высосет воды, оставив песок
 и меня среди рифов - застывшей сиреной -
досмотреть бесконечно-болезненный сон,
расплескавшийся в памяти тающей пеной.

Будет солнце – о бренном, о вечном - Луна,
звезды – колко о тайном, тоска  – о разлуке.
Но однажды, устав от себя, тишина
разразится  дождливо-настойчивым стуком.

И накроет горячие камни прилив,
только гребни макушек нацелятся в небо,
чтобы грозным оскалом пугать корабли,
ведь сирена в пустыне...
                бесспорно... -
                нелепо.

о1.29.2о13


Рецензии
Сирене так тоскливо, что водный мир она ощущает пустыней...
Однако!!! (!!!!)

Фея Луны   14.08.2015 08:56     Заявить о нарушении
Лубоффь! ... и сирена сохнуть могет)
С обнимашками, Милая)

Луна Водяная   14.08.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.