Распад

Распадаются мысли
            на тысячи атомов,
Тело дрОбится
            на мирриады нейтронов.
Превращаюсь я в чистую
            энергию разума,
Подчиняясь природе
            временнЫх законов.

Звёздной пылью становится
            всё,что виделось важным,
В галактическом зеве
            сгорают эмоции...
Расплавляюсь я в выбросах
            космических скважин...
И рассматриваю
            варианты и опции.

Траектории прошлого
            давно закодированы,
Я свернулась в спираль...
            берегусь от распада.
Много раз мои чувства
            тобой препарированы,
Не зови меня в прошлое,
            память...Не надо.

Разлетелась осколками
            планета,где жили мы,
Мозг мой,кажется умер...
            от нехватки воздуха...
И стремимся мы прочь
            радиальными линиями...
Мы не встретимся больше...
            до последнего вздоха!..


Рецензии
Прочитала, и ощущение, что я побывала в Космосе!
Каждое слово,... оно здесь кажется неземным, не реальным, и в то же время
в каждом слове-пульсирует Жизнь! Со всеми присущими ей коллизиями.....

Дорогая Мариночка!
Доброе утро!
Обнимаю...

Валентина Скопинцева   22.04.2021 17:47     Заявить о нарушении
Валюша, извини,что отвечаю с задержкой... на неделе была очень занята...
Спасибо, моя хорошая,что не забываешь заглядывать ко мне в гости:))
Скоро забегу к тебе душу побаловать!

Обнимаю нежно...

Марина Далёкая   24.04.2021 20:38   Заявить о нарушении