***

Чтобы не скурвиться я многого не делал-
Не лез наверх ,где слава и почет.
Спускался вниз работой корча тело,
Где каждый грош- и тот на перечет.
Я не стяжал, я не стучал, не грабил,
А спину гнул лишь в праведных трудах.
Пред совестью своею не лукавил
И вечно оставался на бобах.
Не строил из себя вельможу-графа,
Значительности вынув голый зад
И никогда не получал на лапу
Ни взяток ,ни заслуженных наград.
Я как монах спасал себя от мира,
В котором нас уродует соблазн
И не творил в душе своей кумира,
Хотя кумир прельщал меня не раз.
Не делал я, что делали другие,
Чтобы от мира ,что то поиметь.
Я сам себе такие выбрал. гири,
Чтоб мышцами души не одряхлеть.
Так Лев Толстой отринув титул графский,
Возвысился до званья мужика...
Но часто как, что под вельможной маской
Мы созерцаем просто дурака.
Нет ничего востребованней дури
Для Власти, а еще тщеславья слуг!
С их помощью они страну нагнули
Кольцуя дрянью круговых порук.
Не бился с ними я в открытой драке
И на рожон не лазил никогда-
Не будет битв, чиновные вояки,
Вам и без них повесят ордена .
Я буду вместе со своим народом
Пахать и строить ,и мести дворы...
Делить с ним радость буду и невзгоды,
Пока у вас все Игры да пиры.
Я в этой жизни многого не делал,
Я многого не делал из того,
О чем душа потом бы пожалела ,
Хотя грешил ,конечно ,все равно.
Есть каяться за что, чего стыдиться,
Я так же , как любой из нас не свят...
Я жизнью лишь хотел распорядиться
По совести, как люди говорят.
Не продавать ее, не продаваться
Тем негодяям, что живут по лжи.
Хотел бы человеком я остаться,
Бредя вот так, над пропастью во ржи.


Рецензии