Музыка пустыни

 … Вода  будто провалилась.
          Случайный дождь (такая редкость) едва коснулся  жаркой суши, как тут же хищный песок... жадно всосал жалкие крохи влаги и... заснул (или притворился спящим), безразличный ко всему, как безразлична иссякшая любовь, опавший лист…  или само время… 
           Пустыня... она ненасытна всегда.
           Лишь капля… последняя капля, перед неизбежным уходом в бездну, зажглась (то ли от отчаяния, то ли в надежде на спасение) и погасла, обессиленная…  Сражаться бессмысленно. Разве  песчаному монстру знакома жалость?

           - Жалость? … Ш-шалость…   ш-ш-ша… ш-ш-шш - равнодушно повторяют барханы, потревоженные ветром и затихают…
 
           Пустыня и звуки? ... Нонсенс. Лишь  Буря может нарушить строгое табу, превращая идеал тишины в бессовестно воющую тучу песка... (Такое унижение! Обидно)...
           И Пустыня жалуется...  звездам…
          Нет, не от слабости - безысходность. Не спрячешься, не укроешься. Ее небо слишком прозрачно. И никуда не деться от собственной наготы.

           А звезды, низко опускаясь над  сухим, рассыпчатым телом Пустыни, осторожно пальпируют его тонкими, острыми  лучами…
          «Совершенство! Какая лаконичная строгость линий!» - перемигиваются они.

           Пустыня счастлива в этот миг? ... Возможно. Во всяком случае приятно верить, что никто  не разгласит ни единой, даже самой маленькой  тайны, которые она никогда не отдаст без боя… 
           Да и в конце концов,  неужели  кто-то  еще способен сберечь ее  "сокровища"? - смешно представить… Они живут в ней, начиная с далеких  времен, когда она, еще совсем юная,  была ложем великолепного Океана …
           «Никто, Царица Безмолвия!» - соглашаются с ней звезды. – «Совершенство… Чудовищное совершенство… Неподражаема»…

          Убаюканная звездной лестью и сладкими  воспоминаниями, Пустыня вдруг… начинает петь... тихо… задумчиво… осторожно…    Может, в этой песне отголоски прибоя Древнего Моря… или тревожные крики птиц? … Кто знает…  Мало кого, она удостаивает такой чести – услышать удивительную и непонятную Музыку ее Души… 
           Лишь звезды слышат… Но они немы…

о8.о8.2о14


Рецензии
Огромная поющая пустыня!.. Аж дух захватывает! А вот поди ж ты - тоже лесть любит. Или самоуспокаивается?
ЗдОровски, Лен!

Фея Луны   14.08.2015 11:22     Заявить о нарушении
Дык... приятно ж осознавание своей уникальности)
Рада тебе!

Луна Водяная   14.08.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.