И сплетаю из трав оберег-опояску...

Абрикосовый джем,
Чай жасминовый,
Ночь
И дождём звездопад.
Словно тысячи солнц,
Осветили твой лик,
Шёлк небесной тропы.
В королевстве интриг
С тишиной мы на – Ты.
Сдёрну полог, открою
Путь в беспечное – Да.
Утолю синевой,
Пусть горчит резеда.
Пусть дурманяще терпка
И несносна порой.
/Зацепилась, как скрепка,
За тебя, мой герой./
Перечитаны роли,
Переписан роман.
Согреваю ладони
И сплетаю из трав
Оберег-опояску,
Вслух  читаю стихи.
Полумрак – это маска
Так желанных стихий.
Ну же, громче в тамтамы,
Ветер горный, стучи.
Отыграй свои гаммы
Для желанной в ночи.
Твоё кредо – рассветы,
Их медовая сласть.
Утешают сюжеты –
Наши чувства им в масть.
Время меряет вздохи,
С кожи сброшен наряд.
Мы же люди – не Боги
Всё грешим.
Выпив яд,
Удивляемся будням,
Ищем сколы в судьбе.
Палачи, может судьи
Мы здесь сами себе?..

12.08.2015


Рецензии