На костре я сожгу все обиды...

На  костре  я сожгу  все обиды, 
Что  скопились  за  жизнь  всю  мою;
Не  надеясь на  милость  фемиды,
Хочу  с  ними  сразиться  в   бою…

Победить…  и  развеять  весь  пепел,
И  покой  для  души  -  обрести;
Стал  чтоб  путь  мой  и  ясен,  и  светел,
А  потом  уже  дальше  -  идти…

Мысли  грустные  с  гарью  откинуть, 
Свежий  воздух  всей  грудью вздохнуть;
С  мёртвой  точки  проблемы  все  сдвинуть,
Куда  нужно,  туда  повернуть…

Позабыть  про  упрёки  и  страхи,
Грузом  тяжким  на мне  что  висят;
Побороть  все  болезни  и  ахи…
Ну а  кости  пускай  уж  скрипят.

И  с  печалью  своею  расстаться,
Что  спокойно  мне  спать  не даёт;
И  с  улыбкой  в  устах  просыпаться,
Может  счастье  тогда  и  придёт…

Чудеса… хоть  и  редко -  бывают,
Если  вера  людская  сильна;
И  надежду  когда  -  не  теряют…
А  она  мне  как  воздух  нужна.

И  на  это  я  тоже  надеюсь,
Одолеть  чтоб  быстрей  черноту;
И  от  мыслей  таких…  душой  греюсь,
И  хочу  одолеть  -  высоту.

Чтобы  жить  абсолютно  свободным,
Не  стонать,  не  вздыхать  по  ночам;
И  для  дел  быть,  конечно,  пригодным…
Не  ходить  уже  больше  -  к  врачам.

На  костре  я сожгу  все  обиды,
Неприятности,  беды  и  боль;
Закажу  я  по  ним  панихиду…
Отыграли  они  свою  -  роль!


Рецензии