Не надо в прошлое смотреть...

Не  надо  в  прошлое  смотреть,
Что  было  там,  тебе  известно;
А  нужно... Новое  хотеть,
Жизнь может  станет  -  интересней…

Ведь  как  мы  мыслим,  так  -  живём,
Иль  по  уму,  иль  по  привычке;
И  груз  грехов  с  собой  везём,
Что  накопили  в  ссорах,  стычках.

Не  можем  мысли  удержать,
Они  летят  быстрее  птицы;
Ошибок  нам  не  избежать,
Ведь  нарушаем  мы  -  границы.

Желанья  наши  величавы,
И  цель  хотим  скорей  достичь;
Ну  а порою для забавы,
Мы можем даже - согрешить.

И  лесть,  и  зависть  в  том  повинны,
Толкают…  к  худшему  людей;
И  скрыт  в  ком  яд  почти  змеиный
Стремятся делать всем  -  больней.

У  лицемерья  правды  нет,
Оно  сокрыто  маской  мерзкой;
Несёт  с  собою  много  бед,
И  обладает  хваткой  зверской.

Какое  сеем  мы  зерно,
Плоды  такие  -  собираем;
Известно  это  всем  давно…
Но  всё  ж  закон  тот  -  нарушаем.

Лишь  мысли  мира  и  любви,
Творят  добро  на  Белом  Свете;
Свою  ты  душу  не  губи,
Что  совершишь  -  за  всё  в  ответе.

Твои  дела,  слова,  поступки,
На  суд  Верховный  попадут;
А там  не  спишешь  всё  на  шутки…
Что  заслужил,  то  -  воздадут.

Не  надо  в  прошлое  смотреть,
Что  было  там,  тебе  известно;
Имей  ты  Совесть,  ну  и  Честь…
Живи  на  этом  Свете  -  честно!


Рецензии
Зло не шутить, чтоб не краснеть.
Да будет Богу всё известно.
В глаза Всевышнему смотреть.
И от стыда бы не сгореть.
То ВЫСШИЙ СУД не будет пресным.
С улыбкой. Удачи.

Виктор Шмаль   13.08.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей страницы и вше виденье, мной написанного! Всего Доброго и творческих удач!

Владимир Жуков 7   14.08.2015 16:56   Заявить о нарушении