Подарок другу

Под Владивостоком есть прекрасная творческая мастерская, где можно заняться различными видами ручного творчества. Мне очень понравились поделки из стекла хрупкие и удивительно-красивые. Мне тоже захотелось воплотить свою задумку. Вот, что вышло...

Я в мастерской из битого стекла
Картину собирала по крупицам.
«Дорогой к солнцу» просто нарекла,
Что помогает чуду воплотиться

У каждого из нас она своя,
Моя же собираться не хотела.
Старалась я надежду затая,
Что соберу и зашагаю смело

Дорогой той единственной своей,
Где сопки есть (остывшие вулканы),
Среди полян цветущих и морей,
Где радуга нежна и первозданна,

Где тает лед под яркостью небес,
Уходят вдаль заботы и печали.
Дорога к солнцу - чудо из чудес.
Я так хочу, чтоб все вокруг мечтали…

И руки сами стали направлять
Меня вперед, картина получалась.
Что я хотела о себе понять,
В моей картине, тут же, воплощалось…

И мастер-девушка, идею подхватив
Мне помогала настроеньем и советом.
Звучавший рядом незатейливый мотив
Делился щедро простотой и светом…

Передо мной картина из стекла
«Дорога к солнцу» делала для друга,
А солнце я в своей душе несла…
И в этом, точно, есть его заслуга…


Рецензии
"Дорога к солнцу" - чудо из чудес, стих - прекрасное дополнение.++++++++++++++++++


Олег Смирнов 3   12.08.2015 10:04     Заявить о нарушении