по Бродскому

будь послушным,
слушай свой голос сердца,
когда едешь в маршрутке
или спускаешься с лестницы
в своей парадной,
чтобы выйти на улицу.
пусть не найдешь там правды,
но и не станешь Буддой,
просветленным,
вычурным,
и чрезмерно честным.
будь человеком,
будь человеком,
забудь про числа,
даты и Дни рождения,
время течет непрерывно
с понедельника
и до воскресения..
тогда скажет,
окна засветят солнцем -
в мире все хорошо,
и не зря соткан.


Рецензии