Я в старой лодке...

Я в старой лодке не найду весла,
Пусть ветром лодку к берегу доставит...
Я не найду под этим Небом сна,
Судьба мне шанс как прежде предоставит...

А старый мост склонился над водой,
И опустила ива в реку пальцы...
Мой путь лежит из прошлого домой,
Ты обрати надежда лик к скитальцу...

Вдоль берегов с зелёною травой,
Вдоль старой верфи с сломанным причалом...
Я проплыву с открытой головой,
И возвращенье станет лишь началом...

Из старых снов широкая река,
Из старых дней исторгшее теченье...
А за бортом, в воде моя рука,
И от Луны дорожка в освещенье...

Я буду тихо, медленно парить,
Не зная места, чтоб остановиться...
А лодку предстоит водой залить,
И звёзды станут охая дивиться...

Пусть не нашла забытого весла,
И не найду ответа, что искала...
Под этим Небом мне не будет сна,
Но я себя как прежде, не ругала...

№ 4761
11.01.05г.


Рецензии