Поэма настроений. Часть 3

3.
Вот эта ночь прошла. Туманный день за створом
в пух заспанных окон зевает и встает.
Он – умница и все считает вздором,
что нам ночной обман ни напоет.

Ну, старый ветреник и оптимист прожженный,
выкладывай затверженную роль!
Внезапно стала страшно отдаленной
моя ночная сумрачная боль.

Пора вставать. Могучий ритм движенья
настойчиво завладевает всем.
Настыли к краю глаз ночные откровенья:
я скоро позабуду их совсем.
1972 г.


Рецензии
ах,если бы я прочёл эту поэму в 70-е -сделалась бы моя жизнь чуточку другая,не лучше или хуже,а именно другая...с ув.а.д.

Аркадий Арье Дэн   09.04.2017 05:05     Заявить о нарушении
спасибо, Аркадий

Белавин Игорь Песни   12.04.2017 15:24   Заявить о нарушении