Я не отвечаю за свои мысли

Я не отвечаю за свои мысли,
Они непредсказуемы-
Атакуют так быстро,
Не успеешь сгруппироваться,
Удар в поясницу.
Бывает совсем нечестно,
Или так стыдно,
Откуда, вообще, берутся?
Противоречить нет смысла,
Они знают лучше...
И когда вдруг, из ниоткуда,
От одной мысли
Срывается пульс,
Или нерв оголится-
С ума сойти,
Хочется расстрелять их,
На месте...
Мы не готовы открыться
Самим себе,
Поэтому гоним мысли,
Как лица неугодные,
Провинившиеся лишь в том,
Что они не врут.


Рецензии